Jim Knopf Quiz

Rätsel richtig gelöst!

Die Klasse 3b der Grundschule Öschelbronn hat erfolgreicham Jim Knopf-Quiz teilgenommen und eines von zwanzig Aktionspaketen des Thienemann-Esslinger Verlages gewonnen.Dabei mussten in einem Gitterrätsel Fragen rund um die Abenteuer und diePersonen der berühmten Insel Lummerland beantwortet werden.Die Sonderauslosung wurde von der Stiftung Lesen im Rahmen des55. Geburtstages der Jim Knopf Bücher ausgeschrieben. Jim Knopf zählt nochimmer zu den beliebtesten deutschen Kinderbuchfiguren. Ausgedacht hat sich dieGeschichten rund um ihn und Lukas, den Lokomotivführer, der deutscheKinderbuchautor Michael Ende.Die Klasse freute sich unter anderem über drei farbige Ausgaben der beliebtenKinderbücher und ein kleines Abenteuerbuch für jedes Kind.