Bundesjugendspiele und Takeshi-Turnier

Zum ersten Mal fand parallel zu den traditionellen Bundesjugendspielen auch ein Takeshi-Turnier an der Grundschule Öschelbronn statt.

Das Takeshi-Turnier wurde durch das Jugendreferat organisiert und durchgeführt. Hinter Takeshi verbirgt sich ein rasantes Lauf- und Wurfspiel, das als Mannschaftswettkampf durchgeführt wird. Eine Mannschaft versucht in einer vorgegebenen Zeit mit möglichst vielen Läufern durch eine Hindernisbahn zu kommen, während die andere Mannschaft versucht diese abzuwerfen. Bei diesem Spiel ist neben Teamgeist auch Treffsicherheit, Ausdauer und Reaktionsschnelligkeit gefordert. Nach dem Spaßfaktor zu urteilen waren am Schluss alle Klassen Sieger.

Parallel dazu fanden die Bundesjugendspiele statt. In verschiedenen Disziplinen: Weitsprung, Weitwurf und Sprint konnten die Grundschüler ihre zum Teil beachtlichen sportlichen Leistungen zeigen. Der Ausdauerlauf wurde schon im Vorfeld während des Sportunterrichts abgenommen. Als Anerkennung für ihre erbrachten sportlichen Leistungen durften sich die Kinder entsprechend ihrer erzielten Ergebnisse über eine Teilnehmerurkunde, eine Siegerurkunde oder gar eine Ehrenurkunde freuen.

Auch die Schüler und Schülerinnen der Diagnose- und Förderklasse und die Erstklässler strahlten über Urkunden mit ihren persönlichen Ergebnissen. Eigentlich altersmäßig noch zu jung, nahmen sie mit viel  persönlichem Einsatz und Ehrgeiz an ihren ersten Bundesjugendspielen teil und freuten sich über ihre eigenen Urkunden.

Ein großer Dank gilt auch den Eltern, die wie jedes Jahr fleißig Obst und Gemüse schnippelten, damit sich die Kinder zwischen den Wettkämpfen wieder mit Obstsalat und Gemüsehappen stärken konnten.

Zum Abschluss des Sporttages fand wieder ein Staffellauf aller Klassen statt. Durch unterschiedliche Weglängen wurde der Altersunterschied ausgeglichen. Schulsieger wurde die  Klasse 4b.

Für alle Beteiligten war es ein erlebnisreicher Tag.

"Wir sind alle Sieger!"

.