Bundesjugendspiele und Takeshi-Turnier

Nach dem großen Anklang im letzten Jahr fand  auch dieses Jahr parallel zu den Bundesjugendspielen ein Takeshi-Turnier statt. Dieses wurde vom Jugendreferat organisiert und durchgeführt. Vielen Dank  an Frau Rohrßen und Herrn Fleischer für ihren Einsatz.

Hinter Takeshi verbirgt sich ein rasantes Lauf- und Wurfspiel, das als Mannschaftskampf durchgeführt wird. Großen Einsatz zeigten hierbei alle Klassen und nach dem Spaßfaktor waren am Schluss alle  Sieger.

Parallel dazu fanden die Bundesjugendspiele statt. In verschiedenen Disziplinen: Weitsprung, Weitwurf und Sprint konnten die Grundschüler ihre zum Teil beachtlichen sportlichen Leistungen zeigen. Der Ausdauerlauf wurde schon im Vorfeld während des Sportunterrichts abgenommen. Als Anerkennung für ihre erbrachten sportlichen Leistungen durften sich die Kinder entsprechend ihrer erzielten Ergebnisse über eine Teilnehmerurkunde, eine Siegerurkunde oder gar eine Ehrenurkunde freuen.

Auch die Schüler und Schülerinnen der Diagnose- und Förderklasse und die Erstklässler strahlten über Urkunden mit ihren persönlichen Ergebnissen. Eigentlich altersmäßig noch zu jung, nahmen sie mit viel  persönlichem Einsatz und Ehrgeiz an ihren ersten Bundesjugendspielen teil.

Ein großer Dank gilt auch den Eltern, die in der Zwischenzeit fleißig Obstsalat schnippelten, damit sich die Kinder zwischen den Wettkämpfen stärken konnten.

Nach dem abschließenden Staffellauf aller Klassen gab es für alle Kinder noch ein Eis.

Vielen Dank an den Spender.