Buchgeschenk

Buchgeschenk für Öschelbronner Grundschüler

Zum wiederholten Mal konnten sich die Schüler und Schülerinnen der Grundschule Öschelbronn über ein geschenktes Buch freuen. Jedes Kind der Klassen 2 bis 4 erhielt ein eigenes Buch vom Rotary-Club Böblingen-Schönbuch. Mit der Aktion „Lesen lernen- Leben lernen“ soll das Lese- und Schreibverständnis gefördert werden.

Die Bücher wurden durch die Schulleiterin Frau Kienzle feierlich an die Kinder übergeben.

Die Lehrerinnen bekamen zusätzlich noch ein passendes Begleitheft. Zunächst werden die Bücher gemeinsam in der Klasse als Klassenlektüre gelesen und der Inhalt mit unterschiedlichen Aufgaben z.B. Kreuzworträtsel oder auch gestalterischen Aufgaben erarbeitet und vertieft. Zum Abschluss darf dann jedes Kind sein eigenes Buch mit nach Hause nehmen.