"4L"

Lesen Lernen, Leben Lernen“ ist ein Projekt von Rotary Deutschland.

Im Rahmen dieses Projektes erhielt jede Schülerin und jeder Schüler der Grundschule Öschelbronn ein Buch geschenkt. Herr Marc Kaefer, Jugenddienstleiter und Organisator für das Projekt im RC Böblingen-Schönbuch, kam extra zur Übergabe der Bücher an die Schule. „ Ein Schwerpunkt rotarischer Arbeit ist die Förderung von Bildung“, erklärte Herr Kaefer den Kindern. Durch diese Aktion soll die Lese- und Schreibfähigkeit der Kinder gefördert werden.

Die Viertklässler, die jedes Jahr ihrer bisherigen Grundschulzeit ein Buch von Rotary geschenkt bekommen haben, versicherten Herrn Kaefer, dass die Bücher immer toll gewesen waren und sie sie gerne gelesen haben.

Die Bücher sind entsprechend der verschiedenen Altersstufen ausgewählt. Die Lehrerinnen erhielten zusätzlich noch ein passendes Begleitheft. Zunächst werden die Bücher gemeinsam in der Klasse als Klassenlektüre gelesen und der Inhalt mit unterschiedlichen Aufgaben z.B. Kreuzworträtsel oder auch gestalterischen Aufgaben erarbeitet und vertieft. Zum Abschluss darf dann jedes Kind sein eigenes Buch mit nach Hause nehmen.

Mit einem  gemeinsamen Foto und strahlenden Augen bedankten sich Schüler und Lehrerinnen bei Herrn Kaefer.