RSV Öschelbronn

Die Grundschule Öschelbronn und die Abteilung Kunstradsport des RSV Öschelbronn führen diese Kooperation schon seit 1999 durch.

In der Kooperation sollen Kinder der ersten Klassen an den Kunstradsport herangeführt werden. Sie sollen sich erproben können und dann am Ende des Schuljahres eventuell in das Vereinstraining wechseln. Die Teilnahme ist freiwillig.

Die Kinder erhalten eine vielfältige Grundausbildung und die Möglichkeit kleine Übungen auf dem Kunstrad zu versuchen.

Die Kooperation findet ab nach den Herbstferien mittwochs an Schultagen von 16.30 - 18.00 Uhr in der Aspenhalle der Grundschule Öschelbronn statt.

Die Gruppe wird von der Kunstradtrainerin des RSV Öschelbronns Yvonne Wörner geleitet.

Gesangverein Bella Cantare

Der Schulchor kooperiert mit dem Gesangverein Bella Cantare. Immer wieder finden gemeinsame Proben und dann auch Auftritte statt. Der Verein hofft so bei den Kindern die Grundlage für eine spätere Chormitgliedschaft zu legen.